Nutrição – Veja a importância do ovo em sua dieta e ainda duas receitas para deixá-lo ainda mais saboroso
Nutrição – Veja a importância do ovo em sua dieta e ainda duas receitas para deixá-lo ainda mais saboroso

O ovo é de extrema importância para a alimentação humana. Isso porque ele é nutritivo, além de ser um ingrediente que não pode faltar em muitas receitas como, por exemplo,  pães, massas, doces e bolos. Sem contar que é muito fácil deixar o ovo mais saboroso. 

A composição do ovo contém os principais nutrientes para que o corpo humano tenha um bom funcionamento, como as vitaminas, os minerais e as proteínas. 

Então aprenda agora tudo sobre o ovo e também duas receitas maravilhosas que deixam ele mais saboroso. Veja. 

Ovo mais saboroso

No ovo é encontrada uma proteína que possui grande valor biológico. Além disso, na sua composição os aminoácidos são essenciais, pois se aproximam do que o nosso corpo necessita. 

E tem mais: o aminoácido encontrado na proteína do ovo só é superado, em termos nutritivos, pelo leite materno, por isso especialistas o consideram como o melhor alimento.

Além disso, a ingestão de aminoácidos é muito importante para o nosso organismo, pois é comum que ele não consiga produzi-los em quantidade suficiente. 

Nutrição – Veja a importância do ovo em sua dieta e ainda duas receitas para deixá-lo ainda mais saboroso
Nutrição – Veja a importância do ovo em sua dieta e ainda duas receitas para deixá-lo ainda mais saboroso

Indica-se que as crianças até 3 anos consumam um ovo por dia, já que ele consegue suprir as necessidades diárias de proteínas. Os adultos, ao comerem um ovo por dia, supririam 12,5% das necessidades diárias de proteínas. 

Desse modo, o ovo além de ser saboroso também é rico em vitaminas e minerais. 

Ovo saboroso, na versão mexido

Os ovos mexidos são perfeitos para iniciar o dia, portanto, veja como preparar:

  • 3 ovos;
  • ¼ xícara de queijo ralado;
  • ¼ xícara de leite;
  • ½ colher de manteiga;
  • Pimenta do reino moída e sal à gosto.

Como preparar?

  • Inicie batendo os ovos, o queijo e o leite ligeiramente;
  • Agora, tempere com pimenta e sal. Mas lembre-se: a quantidade vai depender muito do seu gosto;
  • Logo após, utilize a frigideira para derreter a manteiga pra despejar a mistura dos ovos; O fogo precisa estar baixo e então ao começar endurecer vá misturando os ovos;
  • Você decide a hora de retirar do fogo, pois pode deixar mais firme ou cremoso. 

Receita de ovo saboroso frito

  • 2 ovos;
  • 2 unidades de pimenta calabresa;
  • 4 tomates;
  • 3 colheres de azeite;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal;
  • Orégano;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 1 pitada de açúcar.
Nutrição – Veja a importância do ovo em sua dieta e ainda duas receitas para deixá-lo ainda mais saboroso
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Como preparar

Para iniciar a receita de ovo mais saboroso frito, inicie preparando os ingredientes. 

  • Frite os alhos com azeite na frigideira, por 3 minutos. Logo após, adicione então a pimenta calabresa, deixe cozinhar por um minuto. 
  • Agora descasque os tomates, os cortes em cubo e leve na frigideira, temperando com pimenta e sal e orégano, cozinhe por 15 minutos. Caso o molho fique ácido, acrescente um pouco de açúcar. 
  • Adicione os ovos e deixe cozinhar. 

Pronto! Você já pode comer seu ovo mais saboroso!

Com o ovo, pode-se então acompanhar arroz branco com pimentão vermelho ou batatas com coentro. 

Gostou das nossas receitas? Então entre em contato com a Nutricionista da Pratique e inicie agora mesmo a sua dieta.


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