BOLO DE CHOCOLATE FIT

A receita bolo de chocolate fit é um exemplo de que se pode ter uma alimentação balanceada sem dispor das delícias do dia a dia e aquele doce que todo mundo ama. 

Principalmente quando o bolo de chocolate fit é delicioso, fácil e rápido de fazer e ainda possui uma cobertura de chocolate deliciosa.

Certamente esta receita é perfeita para quem quer seguir um estilo de vida mais saudável, para quem está seguindo uma dieta e quer emagrecer. 

Por exemplo, o chocolate é praticamente uma preferência de todos quando o assunto é doce.

O bolo de chocolate fit vai bem naquele café da manhã ou da tarde, ou até mesmo aquela sobremesa pra quem não abre mão dela após as principais refeições. 

Por outro lado, busque por algo que tenha menos calorias, açúcares e que não engorde. 

Uma opção mais saudável

Criamos certas trocas inteligentes, para te entregar uma receita saudável e ao mesmo tempo saborosa com a receita de bolo de chocolate fit.

 Substituímos a farinha de trigo pela farinha de amêndoas (mas você também poderá fazer essa receita com farinha de trigo normalmente), ou até mesmo outro tipo de farinha de sua preferência.

substituímos o açúcar refinado pelo açúcar mascavo ou açúcar demerara, essa opção é menos processada e por isso também é considerada mais saudável. 

Você também pode escolher outras opções para substituí-lo, como por exemplo, o açúcar de coco ou adoçante culinário.

Simples e fácil de fazer

Para preparar o bolo de chocolate com baixas calorias é fácil, bata os ingredientes no liquidificador ou bata a mão, conforme sua preferência e asse em forno médio por cerca de 30 minutinhos.

Assim também, a cobertura do bolo de chocolate fit é um espetáculo, ela é tão deliciosa que nem parece que se trata de uma receita fit. 

Portanto, faça agora essa receita e se delicie com sua família dos prazeres de comer um doce saudável.

Ingredientes

 Massa da receita de bolo de chocolate fit 

4 ovos

1 xícara de farinha de amêndoas (ou de sua preferência)

Uma xícara de açúcar mascavo ou demerara (também pode ser adoçante culinário)

1 xícara de aveia em flocos

½ xícara de cacau em pó

¼ de xícara de óleo de coco

1 xícara de água morna

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Cobertura para o bolo

3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara

4 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de sopa de óleo de coco

2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose

Como preparar a cobertura da receita de bolo de chocolate fit

Em uma tigela, com ajuda de um fouet, bata os ovos juntamente com o açúcar.

Misture a farinha, o cacau em pó e o óleo de coco.

Adicione metade da água morna e metade da aveia em flocos e mexa bem.

Após misturar bem acrescente o restante da água morna e da aveia.

A massa fica bem líquida, mas é normal.

Por último, adicione o fermento e misture.

Unte uma forma e a enfarinhe e depois despeje a massa do bolo.

Leve para assar por 30 a 35 minutos em forno preaquecido a 180°C.

Após assar, retire do forno, espere esfriar e desenforme.

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE FIT

Como preparar a cobertura da receita de bolo de chocolate Fit 

Em uma panela, junte o açúcar, o cacau em pó, o óleo de coco e o leite desnatado.

Leve a cobertura ao fogo médio e mexa até que engrosse.

Coloque a cobertura sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

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